Оптимальная длина газового шланга

Выбор газового шланга – важный момент в подключении газовой плиты. Учитывается длина газового шланга, его диаметр, материал изготовления. Ранее газ к плитам подводился через металлические трубы с использованием уголком и колен, что значительно затрудняло эксплуатацию. Ведь при уборке ее не отодвинуть, не переставить даже на полметра в другое место. На данный момент используют гибкий шланг. Но при его выборе нужно учитывать некоторые нюансы во избежание проблем в будущем.

 

Длина газового шланга – основной момент при его покупке

 

  • Выбирайте максимально длинный шланг. Он позволит поставить печь в любом месте на кухне независимо от места расположения газовой трубы. Максимальная длина составляет 4,5 м. Стоит помнить, что он должен провисать, а не натягиваться, во избежание разрыва, а в последствии угрозы для жильцов квартиры.
  • Шланг можно подразделить на три группы:

1) Оптимальным вариантом станет покупка резинотканевого шланга. Резина имеет свойство непроводимости электричества, а потому станет хорошим проводником. Стоит помнить, что все газовые шланги помечены специальной меткой, чтобы по ошибке не купить для воды.

резинотканевый шланг

2) Резиновый наиболее приемлем в цене, но недолговечен.

резиновый шланг

3) А шланг с металлической оплеткой имеет стоимость в разы выше, но прослужит довольно долгий срок.

с металической оплеткой

  • Стоит обратить внимание при покупке шланга в неспециализированном месте на метку. На газовом должна стоять желтого цвета метка, а для воды красного или синего.
  • Совершая покупку, стоит спросить совета у продавца. Ни в коем случае не нужно брать китайскую продукцию. Да, она дешевле, но резина в изделии тоньше и срок службы продлится недлительное время. Разрыва моежт и не произойти, но непригодным для использования он станет быстро.
  • Внутренний диаметр должен быть равен 10 мм или более для хорошей проходимости газа. Ведь работа горелок и духовок напрямую зависит от полноценной подачи газа.

 

Учитывая выше написанные советы, покупатель точно не попадет впросак. Нужно учитывать все тонкости при выборе: диаметр, страну производителя, материал, длину газового шланга. Все эти пункты сыграют огромную роль при дальнейшей эксплуатации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *